排球场上的中线球员可以踩吗?算犯规吗?

气排球发球时队员脚踩中线算作犯规,在气排球比赛过程中,副裁判专门在球员发球时盯着是否有球员脚踩中线,如果有就违例了www.mh456.com防采集。

排球场上的中线球员可以踩吗?算犯规吗?

在比赛中(球尚未成死球),运动员从网下穿越进入对方空间并妨碍对方比赛,则为网下穿越犯规。队员的一只(两只)脚或一只(两只)手完全越过中线触及对方场区,则为过中线犯规。 球员通常不需要掌握全部六种技术--发球、一传(接发球)、二传(举球

声明:本内容来自悟空问答,版权归原网站所有,不代表本网赞同以上意见,如有任何问题请与本网联系!

气排球比赛规则队员的脚踩过中线属于犯规行为。 气排球比赛关于过中线过中线和触网的相关规定: 比赛进行中,队员踏越中线,应判过中线犯规,队员身体任何部位触及球网,判触网犯规,因对方击球入网而使网触及本方队员时,不算触网犯规。 扩展资

如果扣球命中,且球已落地,队员就不再受任何限制,可以踩过去,甚至可以转一圈回来。但是你没打死,可能就会被判犯规。因为排球规则里面规定“比赛中断后队员可以进入对方场区。”“在不影响对方比赛的情况下,队员可以穿越进入对方的无障碍区。”内容来自www.mh456.com请勿采集。

相关阅读推荐:

精彩图文

大家都在看

猜你可能感兴趣

  • 排球比赛踩中线犯规吗
  • 气排球发球时队员脚踩中线算犯规吗?
  • 排球攻手扣球后踩中线犯规吗??
  • 排球主攻手扣球后 踩中线犯规吗
  • 排球中接球人过中线算犯规吗
  • 气排球比赛规则队员的脚采过中线犯规吗?
  • 排球比赛怎么才算是过界(过中线)犯规?
  • 打排球时,脚在场外,或者脚踩线,是犯规吗
  • 排球比赛发球前二传即三号位踩到中线算犯规吗?
  • 排球新规则,一个脚完全踩过中线了,犯规吗?